A história do café começou no seculo IX. O café é originário das terras altas da Etiopia (possivelmente com culturas no Sudão e Quenia e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa
Mas, ao contrário do que se acredita, a palavra "café" não é originária
de Kaffa — local de origem da planta —, e sim da palavra árabe qahwa, que significa "vinho"devido à importância que a planta passou a ter para o mundo árabe.
Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi observou que suas ovelhas ficavam mais espertas ao comer as folhas e frutos do cafeeiro. Ele experimentou os frutos e sentiu maior vivacidade. Um monge da região, informado sobre o fato, começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava.
Parece que as tribos africanas, que conheciam o café desde a Antiguidade, moíam seus grãos e faziam uma pasta utilizada para alimentar os animais e aumentar as forças dos guerreiros. Seu cultivo se estendeu primeiro na Arabia, introduzido provavelmente por prisioneiros de guerra, onde se popularizou aproveitando a lei seca por parte do Islão. O Iemen foi um centro de cultivo importante, de onde se propagou pelo resto do Mundo Arabe.
O conhecimento dos efeitos da bebida disseminou-se e no seculo XVI o café era utilizado no oriente, sendo torrado pela primeira vez na Persia.
Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi observou que suas ovelhas ficavam mais espertas ao comer as folhas e frutos do cafeeiro. Ele experimentou os frutos e sentiu maior vivacidade. Um monge da região, informado sobre o fato, começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava.
Parece que as tribos africanas, que conheciam o café desde a Antiguidade, moíam seus grãos e faziam uma pasta utilizada para alimentar os animais e aumentar as forças dos guerreiros. Seu cultivo se estendeu primeiro na Arabia, introduzido provavelmente por prisioneiros de guerra, onde se popularizou aproveitando a lei seca por parte do Islão. O Iemen foi um centro de cultivo importante, de onde se propagou pelo resto do Mundo Arabe.
O conhecimento dos efeitos da bebida disseminou-se e no seculo XVI o café era utilizado no oriente, sendo torrado pela primeira vez na Persia.
Muito bacana a matéria, eu adoro café... com leite e muita espuma aerada... show de bola.
ResponderEliminarSe você também gosta vai ai uma sugestão, experimente café comestível é uma delícia!
Abraços!!!