domingo, 21 de março de 2010

Até parece mentira...


CAMARÃO + VITAMINA C =VENENO FATAL !!!

Até parece mentira ...


*COMO PRODUZIR ARSÊNICO NATURALMENTE....*


Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia em seus
ouvidos, nariz, boca e olhos. Depois de uma autópsia preliminar, foi
diagnosticado como "causa mortis" envenenamento por arsênico. Mas qual foi a
origem do arsênico?

A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa investigação. Um professor
de medicina foi convidado para ajudar a resolver o caso.

O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estômago da
vítima, e, em menos de meia hora, o mistério foi elucidado. O professor
disse: "O óbito não se deu por suicídio nem por assassinato, a vítima morreu
acidentalmente por ignorância!"

"O arsênico foi produzido no estômago da vítima". A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum problema. O problema é
que ela comeu uma quantidade grande de camarão no jantar. Entretanto, na mesma ocasião, a vítima também tomou Vitamina
C; é aí onde reside o problema.

Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram
através de experiências, que alimentos, como camarão "casca mole" contem
alta concentração de compostos de 5-potássio-arsênico.

Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano!
Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação química, o
inicialmente não-tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também conhecido
como óxido arsênico, As2 O5) se converte no tóxico 3-potássio-arsênico (ADB
anidrido arsênico), também conhecido como trióxido de arsênio (As2 O3), que
é popularmente conhecido como arsênico !


Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir
Vitamina C.

13 comentários:

  1. e ainda existe muita gente que acha que pode ir se auto-medicando por ai.
    Abraços

    ResponderEliminar
  2. Olá Joana querida!
    Fiquei até preocupado, pois são duas coisas que gosto. Até casualmente nunca ingeri os dois juntos, mas realmente é interessante.
    Por vias das dúvidas é melhor garantir e ficar atento.
    Forte abraço, Fernandez.

    ResponderEliminar
  3. Joana,

    Apesar de não ser muito comum essa combinação de ingredientes, Camarão + Vit. C, vale o alerta sim!!

    Valeu pelo aviso!! Vou é pesquisar mais. podem haver outras combinações aparentemente corriqueiras que podem vir a ser perigosas.

    Bjs!

    ResponderEliminar
  4. Bom alerta amiga... mas vale lembrar que a vítima tomava grandes quantidades de vítamina C todos os dias. Se não me engano em média 2 copos de suco por dia, fora a ingestão de outros alimentos que possuem vitamina C. E que no dia do óbito também exagerou na ingestão da quantidade de camarão... assim, um organismo já com excesso de vítamina C, e a grande quantidade de camarão causaram a morte por arsênico.
    GARANTO para vocês que comer camarão (sem exagerar) e tomar junto com suco de laranja não mata, pois se fosse assim, eu não estaria aqui junto a vocês!
    Mas... de qualquer modo, e por não poder aferir esta quantidade sempre.... passei a evitar comer camarão e tomar suco de laranja! hehehehe
    Beijo no coração

    ResponderEliminar
  5. Que Post Fantástico!
    AMIGA JOANA

    Que notícia interessante, e lhe confesso que não jamais passou pela minha cabeça se possível isso acontecer. Fiquei até um pouco preocupado, pois sou um apreciador de camarões. Vou passar a ter mais cautela.

    Obrigado pelo esclarecimento!
    Parabéns por mais um excelente Post!
    Abraços,
    LISON.

    ResponderEliminar
  6. Joana, eu tenho lido sobre isso, não sei se é verdade ou não. Toda hora na internet são tantos alarmes sendo soados... ficamos tontos.
    É como o ovo que já foi vilão e deixou de ser.

    ResponderEliminar
  7. Nossa Joana, essa foi curiosa mesmo hein... nunca imgainaria que essa combinação daria problema... tudo bem que não sou muito de comer mesmo camarão e normalmente costumo tomar mais vitamina C em períodos de gripe, tipo no inverno.
    Beijos no coração, espero que você esteja melhor da virose viu.
    Márcia Canêdo

    ResponderEliminar
  8. Post muito importante,pois serve de alerta para tomarmos cuidados ao misturar certos alimentos com vitaminas ou remédios...

    Parabéns!

    Fica com Deus.

    ResponderEliminar
  9. Ola Joana

    Matéria muito importante para nosso conhecimento
    Muitas vezes sentimos reações que nem sempre são por nós conhecidas e desta forma se manifestam reações que podem ser sériamente prejudiciais a nossa saúde.
    O resultado desta autópsia de fato é assustador, mas na vida real isto acontece com frequência, pena que tais fatos não são divulgados, podendo assim evitar novos casos.
    Valeu querida pela informação
    Parabens pela postagem
    Um forte abraço
    Mad

    ResponderEliminar
  10. Joana,

    Estou pasma! Não fazia ideia de tal coisa pudesse acontecer. Vou estar atenta!

    Excelente informação, amiga. Obrigada!

    Beijos
    Luísa

    ResponderEliminar
  11. Mais um aprendizado, valeu minha amiga.
    Abraços forte

    ResponderEliminar
  12. Joana,

    Excelente postagem.

    Eu não fazia idéia que isso poderia acontecer. Mas será mesmo que eles estão falando sério?

    Veja bem... Várias frutas e outros legumináceos têm vitamina C, daí, se a pessoa comer muitas frutas que têm vitamina C, e depois comer camarão vão morrer também?

    Sei lá amiga, mas acho essa história meio estranha.

    Bjs.

    Rosana.

    ResponderEliminar